ТАСС: Ким Чен Ын опробовал новую снайперскую винтовку и РСЗО калибра 240 мм

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 11 и 12 мая проинспектировал ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса и дал положительную оценку внедрению принципов автоматизации и механизации на этих заводах. Он также отметил, что оборонная промышленность страны развивается на мировом уровне.

На предприятиях лидер лично испытал новую снайперскую винтовку и прокатился на пусковой установке ракетно-артиллерийского оружия калибра 240 мм, которую планируется в ближайшем времени ввести на вооружение армии, сообщает ТАСС.

Ким Чен Ын подчеркнул, что недавние достижения в области оборонной промышленности на мировом уровне являются результатом верного курса и стратегии партии по оборонно-экономическому развитию. Он выразил признательность за автоматизацию и механизацию, проведенные на высоком уровне на множестве предприятий. Фотографии, опубликованные Центральным телеграфным агентством Кореи, демонстрируют цеха с промышленными роботизированными станками.

Посетив завод по производству огнестрельного оружия, Ким Чен Ын проявил интерес к новой снайперской винтовке и продемонстрировал свою меткость, произведя несколько выстрелов. На одном из снимков видно, как пять выстрелов попали в центр мишени.

Помимо этого, лидер страны посетил производственный цех пусковых установок для обновленной РСЗО калибра 240 мм, которые в ближайшее время будут введены на вооружение Корейской народной армии. Он лично прокатился на одной из таких установок и поставил задачу по дальнейшему улучшению их характеристик. На фотографиях, опубликованных Центральным телеграфным агентством Кореи, запечатлено не менее 42 пусковых установки в цехе.

Последнее время Северная Корея активно работает над разработкой нового вооружения, включая ракетно-артиллерийское оружие. В 2023 году на вооружение Корейской народной армии поступили комплексы РСЗО калибра 600 мм, которые, по заявлениям из Пхеньяна, способны использоваться для запуска тактического ядерного оружия. 10 мая Ким Чен Ын следил за испытаниями РСЗО калибра 240 мм.

SmolNarod.ru