Сын создателя мультфильма «Белоснежка» осудил авторов ремейка на картину

Дэвид Хейл Хэнд, сын известного художника-аниматора Дэвида Додда Хэнда, создателя таких классических мультфильмов, как «Белоснежка и семь гномов» и «Бэмби», высказал свое негодование в отношении ремейков этих фильмов

В интервью The Telegraph он заявил, что не согласен с современными версиями и считает их «оскорбительными» для оригинальных классических фильмов.

Дэвид Хэнд, который на данный момент 91-летний, отметил, что его отец и Уолт Дисней, основатель студии Disney, «перевернулись бы в гробу», узнав о ремейках. По его мнению, классическим фильмам не нужны новые версии.

«Это совершенно другая концепция, и я категорически с ней не согласен. Я знаю, что мой отец и Уолт Дисней тоже были бы абсолютно не согласны», — сказал он. Дэвид Хэнд добавил, что оригинальная «Белоснежка» 1937 года была создана с большим вкусом, а ремейк он назвал «позором» для студии Disney и проявлением неуважения к наследию Диснея и его коллег.

В новой версии фильма «Белоснежка», вместо гномов, появляются «волшебные существа» разных полов, национальностей и роста. Главную роль в новой экранизации исполнила актриса Рэйчел Зеглер.

SmolNarod.ru