Шевченко: В Раде испугались, что ВС РФ готовят два «котла» на Украине

Российские военные готовятся окружить украинские вооруженные силы одновременно с двух сторон, такие опасения высказал депутат Верховной рады Евгений Шевченко в беседе с журналистом Александром Шелестом*.

«По их планам атака России, вероятнее всего, будет происходить сразу с двух направлений. Это Белгородская область и Харьков, затем в сторону Днепра. И также с направления Донецка: Часов Яр, вновь — в сторону Днепра», — утверждает Шевченко*.

По его мнению, выход к Днепропетровску является «точкой пересечения».

«Следовательно, они планируют окружить наши две крупные группировки одновременно: на северо-востоке и на восточном направлении, а также на юге, создав два котла одновременно», — выразил свою тревогу депутат.

В случае захвата города и контроля над мостами российские военные могут добиться «достаточно стратегических» побед, предупредил он, сообщает РИА Новости.

«И этот сценарий представляет опасность нашему положению, в которое мы попали», — подытожил Шевченко*.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины ранее охарактеризовал как сложную оперативную обстановку на харьковском направлении, отметив «тактический успех» российских войск.

Министерство обороны России ранее сообщило, что подразделения Вооруженных сил «Север» за сутки продвинулись вглубь обороны противника и освободили населенные пункты Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково на Харьковщине. Накануне были освобождены села Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

SmolNarod.ru