RT: Херш заявил, что Нетаньяху негласно признал «провал войны» в Газе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неофициально признал неудачу государства в решении конфликта в секторе Газа. Об этом сообщил американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш, ссылаясь на источники, в своем блоге на платформе Substack.

Нетаньяху поставил уничтожение ХАМАСа в качестве первоочередного условия для смены власти в Газе и отклонил концепцию двухгосударственного решения в конфликте на Ближнем Востоке. Журналист отметил, что премьер-министр израильского государства «неявно признал неудачу в военных действиях» и дал указание на возведение «укрепленной стены, которая разделит север и юг Газы». Точное направление стены будет от границы Израиля до Средиземного моря и будет направлено на ограничение влияния ХАМАСа на севере, подтверждает Херш, сообщает RT.

Согласно мнению эксперта, к которому он обращается в своей статье, радикальное палестинское движение ХАМАС продолжает эффективно контролировать северную часть сектора Газа, а военные группировки несут ответственность за распределение международной гуманитарной помощи.

Израильский эксперт указывает, что единственным способом разрешения ситуации является смена Нетаньяху и его «экстремистского правительства» на более прагматичное решение.

Ситуация на Ближнем Востоке осложнилась после вторжения 7 октября 2023 года боевиков ХАМАСа из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождаемого атаками на жителей граничащих населенных пунктов и захватом заложников. Радикалы называют это ответом на действия израильского правительства против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. В ответ Израиль объявил полную блокаду Газы, а также начал воздушные удары по анклаву и отдельным районам Ливана и Сирии, зачем приступил к наземной операции в секторе.

SmolNarod.ru