РИАН: Агентство Anadolu ведет прямую трансляцию с камер БПЛА, ищущего вертолет с Раиси

Турецкое агентство новостей Anadolu начало трансляцию с камеры беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Akıncı, который принимает участие в поисках вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси.

По сообщениям иранских СМИ, в воскресенье вертолет, на борту которого находились Раиси и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, попал в аварию на северо-западе страны в районе Верзеган. Группы спасателей уже на месте происшествия и активно проводят поисковые работы, сообщает РИА Новости.

Турция направила на помощь Ирану 32 альпиниста, шесть транспортных средств, вертолет Cougar с системой ночного видения и БПЛА Akıncı. Как отмечается, к 01:15 по местному времени (00:45 по мск) БПЛА достиг иранской провинции Верзеган, где произошла авария.

Как известно, к 02:30 по московскому времени трансляция доступна на турецкоязычной версии веб-сайта агентства и на его YouTube-канале. Информация о том, что трансляция изображений с беспилотника началась около 1:40 по мск, поступила через Telegram-каналы.

Боевой БПЛА Akıncı вводится в строй турецкими вооруженными силами с 2021 года и находится на вооружении армий нескольких стран мира. Эти беспилотные аппараты использовались при ликвидации последствий землетрясений в Турции в феврале 2023 года.

SmolNarod.ru