«РИА Новости»: Половина туристов тратит на поездки больше запланированного

Онлайн-сервисы OneTwoTrip и IT-компания Bnovo опубликовали результаты опроса туристов о расходах во время отпуска и частоте превышения бюджета.

По данным специалистов, более тысячи безымянных пользователей приняли участие в опросе, где выяснилось, что половина опрошенных выходила за рамки своего бюджета в предыдущем отпуске.

Впрочем, лишь 12 процентов из них превысили свои лимиты незначительно, сообщает РИА.

Еда, экскурсии и развлечения — главные статьи повышенных расходов, по мнению 40 процентов респондентов.

Большинство туристов финансируют свои поездки самостоятельно: 55 процентов копят на отпуск, 7 процентов работают дополнительно, чтобы организовать семейный отдых, треть оплачивают поездку из текущего дохода, а 8 процентов используют доходы от инвестиций на путешествия.

Один из трёх опрошенных признался, что оплачивает путешествия кредитными картами, причем 11 процентов делают это регулярно.

Треть возвращают средства банку в течение месяца, а 11 процентов нужно более полугода, чтобы погасить задолженность.

2,4 процента респондентов прибегают к кредитам для участия в поездках, 3,6 процента занимают у друзей, а 7 процентам поездку оплачивают родственники.

Только половина туристов (47 процентов) имеет с собой деньги на непредвиденные расходы.

Согласно опросу, большинство участников (40 процентов) планируют потратить от 30 до 80 тысяч рублей на одного человека на следующее путешествие.

SmolNarod.ru