РЕН.ТВ: Российский боец Акулов с антидроновым ружьем защитил танк от атаки ВСУ

Механик-водитель рядовой Евгений Акулов, действуя в одиночку с помощью антидронового ружья, защищал неподвижный танк на ключевом направлении от украинских FPV-беспилотников в течение двух часов, пока не прибыло эвакуационное отделение. Об этом сообщили из Министерства обороны РФ.

В ходе военных действий на важном тактическом направлении экипаж танка, к которому относился Акулов, подвергся огневому воздействию со стороны противника, что привело к потере передвижения, сообщает РЕН.ТВ.

По словам представителей министерства, противник активно атаковал российскую бронетехнику, использовав FPV-дроны для нанесения ущерба. Рядовой Евгений Акулов в течение двух часов смог отразить серию атак самоотверженно, применяя антидроновое ружье, и успешно уничтожил три FPV-дрона.

Благодаря мужественным действиям Акулова танк был успешно эвакуирован в зону ремонта. Также в ведомстве подчеркнули подвиг командира взвода — старшего офицера на батарее реактивного артиллерийского подразделения гвардии лейтенанта Дмитрия Татаринова.

В процессе воздушной разведки был обнаружен замаскированный ротный опорный пункт украинских боевиков. Получив приказ на поражение противника, гвардии лейтенант Татаринов организовал эффективное управление огнем своего подразделения, что позволило уничтожить до взвода противников и подавить восемь огневых точек.

SmolNarod.ru