Премьер Кобахидзе счел, что Грузия выигрывает от закона об иноагентах

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе отметил, что принятие закона об организациях-иноагентах означает победу Тбилиси над «недоброжелателями», так как это позволило стране обеспечить сохранение своего суверенитета и безопасности.

Его высказывания были приведены на телеканале Imedi.

«Принятие закона о прозрачности принесло победу только для Грузии, ее суверенитета и безопасности, и таким образом только те, кто недружественно относится к нашей стране, понесли поражение», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что вокруг закона возникли «чрезмерные эмоции», которые имели искусственное происхождение, однако власти должны действовать тщательно и рационально.

Ранее спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили подписал законопроект «О прозрачности иностранного влияния», который вступил в силу.

Новый закон требует, чтобы неправительственные организации и СМИ, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, зарегистрировались как «организации, проводящие интересы иностранной силы».

Кроме того, такие НПО и медиа-ресурсы обязаны предоставлять Министерству финансов годовые отчеты о своих доходах и расходах.

SmolNarod.ru