Столетия исследований показали, что употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, может предотвратить сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера.
Продукты, предназначенные для защиты от болезни Альцгеймера и сердечных заболеваний полифенолы — это группа соединений, содержащихся в растительных продуктах и морских водорослях.
Воздействие на здоровье изучалось более 100 лет. То есть он может бороться с вредными свободными радикалами в организме, предотвращать развитие атеросклероза, рака и диабета, а также снижать риск сердечного приступа и инсульта.
Было идентифицировано более 8000 полифенольных соединений, и растения производят их для защиты от засухи и воздействия солнечной радиации.
Современные исследования показали, что полифенолы играют важную роль в поддержании здоровья микрофлоры кишечника, улучшении чувствительности к инсулину и уменьшении воспалительных процессов.
Эти эффекты были подтверждены не только в лабораторных исследованиях, но и в результате различных клинических испытаний на людях.
Некоторые продукты, богатые полифенолами и обработанные кишечными бактериями, могут проникать через гематоэнцефалический барьер и оказывать благотворное влияние на мозг, уменьшая воспаление, связанное с повышенным риском развития деменции и депрессии.