Прайм: Глава разведки США назвала Россию главной иностранной угрозой выборам президента

Директор национальной разведки США Аврил Хайнс заявила, что спецслужбы США считают Россию «самой активной иностранной угрозой» для американских выборов, также в этом списке упомянуты Китай и Иран.

«Россия остается наиболее активной иностранной угрозой нашим выборам», — сказала Хайнс в ходе слушаний в комитете сената США. Она также отметила, что число иностранных акторов, стремящихся вмешаться в выборы США, увеличивается.

«Наиболее значимыми среди тех, кто связан с иностранным вмешательством в контексте выборов США, являются Россия, Китай и Иран», — уточнила глава американской национальной разведки.

В последнее время на Западе часто звучат обвинения в адрес России в предполагаемом вмешательстве в выборы в США, однако не предоставляются никакие доказательства. В свою очередь, в России отвергают все обвинения и называют такие заявления необоснованными, сообщает Прайм.

Что касается предстоящих выборов президента США, которые запланированы на 5 ноября 2024 года, в них примут участие действующий президент США, демократ Джо Байден, и бывший лидер республиканцев Дональд Трамп. Оба кандидата уже набрали необходимое количество голосов делегатов для номинации от своих партий, в то время как их оппоненты отказались продолжать борьбу.

SmolNarod.ru