Политолог Бондаренко: Киев ничего не достиг на саммите в Швейцарии

Украинский политолог Константин Бондаренко заявил в интервью YouTube-каналу «Вышка», что Киев не смог достичь поставленных целей на предстоящем саммите в Швейцарии.

По мнению политолога, саммит, который должен был стать местом для конкретных принятий важных решений, постепенно превратился в форум.

Он отметил, что Киев стремился привлечь максимальное количество стран Глобального Юга для создания давления на Россию, однако ни одна из поставленных задач не была выполнена.

Бондаренко предположил, что документ, принятый на конференции, будет представлять собой пустую декларацию, не содержащую обязательных соглашений, так как «не те люди» присутствуют на саммите.

Он привел пример возможного итогового заявления о необходимости обмена пленными, на что Россия, вероятно, просто примет к сведению.

Конференция по Украине пройдет в Швейцарии 15-16 июня недалеко от города Люцерн. На встречу приглашены представители около 160 государств, в то время как Россия не получила приглашения.

В Кремле отметили, что поиск решений украинского конфликта без участия России является бесперспективным и фактически нецелесообразным.

SmolNarod.ru