Полетаев: Целью действий России является истощение ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) столкнулись с трудной ситуацией на северо-востоке страны из-за неспособности отразить наступление российских войск под Харьковом. Кирилл Буданов, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, уже признал острую нехватку вооружений и личного состава, назвав ситуацию «критической».

В это время в Киев прибыл государственный секретарь США Энтони Блинкен с целью продемонстрировать солидарность с Украиной и обсудить вопрос задействования выделенного США пакета военной помощи. Отсутствие поставок западного оружия на Украину видится как одна из причин неудач ВСУ, сообщает Лента.ру.

Военный обозреватель и сооснователь проекта «Ватфор» Сергей Полетаев поделился мнением о ходе боевых действий, воздействии наступления российских войск на Украину и возможных шагах США и их союзников.

В рамках беседы Сергей Полетаев отметил, что замена главы Минобороны совпала с началом наступления на харьковском направлении, но уход Сергея Шойгу не должен серьезно повлиять на ход боевых действий, поскольку новый министр в первую очередь назначен на решение задач в тылу.

Он также подчеркнул роль украинского офицерского корпуса, отметив его высокий профессионализм.

Сроки активизации боевых действий создают для Украины негативный внешнеполитический фон, но западные страны стараются избежать прямого столкновения с Россией, предпочитая помощь Украине без риска эскалации конфликта.

Однако, без изменения ситуации на месте и недостатка ресурсов, включая укрепления, армия Украины испытывает сложности в противостоянии. Вопрос о возможной эскалации конфликта и участии иностранных войск остается на повестке дня, но неуловимая «красная линия» существует как условие для всех сторон в данном конфликте.

SmolNarod.ru