Нейробиолог Лав: Польза кофе значительно снижается при добавлении молока

Польза кофе уменьшается при добавлении молока или сливок, как сообщил нейробиолог Роберт Лав изданию «Express».

Этот бодрящий напиток богат полифенолами. В 100 миллилитрах кофе средней крепости содержится примерно 214 миллиграммов этого соединения. Полифенолы являются антиоксидантами, защищающими организм от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных расстройств и диабета.

«Однако добавляя молоко в кофе, его белки взаимодействуют с полифенолами, замедляя их усвоение и способность организма извлекать пользу из этих полезных веществ», — пояснил Лав.

Дискуссии о пользе и вреде кофе продолжаются до сих пор. Однако известно, что умеренное потребление этого напитка не противопоказано здоровому человеку. Рекомендуется употреблять от трех до пяти чашек кофе в день.

SmolNarod.ru