МО РФ: Десантники уничтожили пункт управления БПЛА с расчётом на правом берегу Днепра

Министерство обороны России представляет видео с операциями десантного подразделения из состава группировки войск «Днепр». Войска продолжают активные действия против подразделений Вооруженных сил Украины на правом берегу реки Днепр в Запорожской области, недалеко от Энергодара.

«Наши разведчики обнаружили цель — пункт управления беспилотниками противника на правобережье реки в зоне ответственности одного из гвардейских воздушно-десантных соединений ВДВ. Наш беспилотник «Zala» был отправлен для корректировки артиллерийского огня, который был поднят в тревоге», — говорится в комментарии Минобороны России к видеозаписи боевых действий.

Для уничтожения цели, командование приняло решение использовать 120-мм миномет десанта. После получения координат, расчет миномета быстро собрался, перебрался на позицию и произвел первый выстрел в цель, сообщает КП.

Затем беспилотник «Zala» внес корректировки.

«С использованием огня с коррекцией минометчики ВДВ нанесли удар и уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ вместе с его экипажем», — сообщил командир минометного расчета с позывным «Пенза».

В военном ведомстве отмечают, что профессионализм личного состава под надзором опытных командиров обеспечивает эффективность ударов и безопасность для самих минометчиков.

SmolNarod.ru