Мэр Тбилиси Каладзе заявил, что внешние силы пытаются устроить революцию в Грузии

Генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» и мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил о попытках внешних сил провести переворот в Грузии. По словам Каладзе, иностранные силы активно пытаются вызвать революцию в стране, при этом он отметил случаи приезда иностранцев на акции протеста.

Мэр подчеркнул, что это не проявление дружбы, а скорее враждебное поведение, направленное на создание поляризации в обществе. Он привел пример сказал, что если бы грузинский министр иностранных дел принял участие в митинге оппозиции в Ереване, то какое было бы отношение к этому, сообщает РИА Новости.

Известно, что министры иностранных дел Литвы, Эстонии и Исландии посетили акцию протеста в Тбилиси и выразили поддержку демонстрантам, выступая против закона об иноагентах, который был принят парламентом Грузии. Партия «Грузинская мечта» внесла данный законопроект, изменяя терминологию, но оставляя суть прежней.

Закон предусматривает регистрацию некоммерческих организаций и СМИ, получающих более 20% доходов из-за рубежа, в государственном реестре и предоставление информации о доходах. Отказ от регистрации или предоставления декларации наказывается штрафом.

Противники закона сравнивают его с российским аналогом, но власти Грузии отмечают, что его цель — обеспечить прозрачность финансов сектора неправительственных организаций и СМИ. Критики считают, что закон Грузии направлен не на контроль врагов, как американский закон, а на друзей страны. Российские СМИ утверждают, что западные СМИ активно раскручивают протесты в Грузии, что может быть связано с их интересами и попытками влияния на ситуацию в стране.

SmolNarod.ru