Согласно Марку Гадзияну, множество продуктов, которые продаются с маркировкой «без жира», могут на самом деле содержать большое количество сахара
Производители добавляют такое количество сахара, чтобы компенсировать отсутствие жира в продукте и сделать его вкусным. Это объясняется тем, что безвкусная еда требует большего количества сахара для придания вкуса.
Гадзиян также приводит пример овощей, к которым добавляются различные заправки, содержащие химические добавки, сахар, растительное масло и трансжиры, чтобы сделать их еще вкуснее.
То же самое относится и к сухим завтракам, таким как мюсли, а также к фруктовым сокам, которые, несмотря на рекомендации по питанию детей, содержат сахар.
Это развенчивает миф о том, что продукты, помеченные как ЗОЖ, всегда являются полезными. Оказывается, многие из них просто рекламируются и маскируют свою неполезность.