Кардиолог Видяскин назвал рыбу, поедание которой опасно для сердечников

Доктор Игорь Видяскин предупреждает россиян о том, что при проблемах с сердцем и сосудами следует избегать соленой рыбы в пище.

Повышенное содержание соли в рыбе может создать дополнительную нагрузку на сердце из-за задержки жидкости, а также привести к повышению давления и появлению отеков. Вместо этого рекомендуется включать в рацион жирную и качественную рыбу, такую как форель, сардины и лосось. Эти виды рыбы содержат полезные омега-3 жирные кислоты, которые могут быть полезны для организма. Однако следует отметить, что усиленное потребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, не гарантирует снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и других серьезных сосудистых событий, а также не влияет на смертность. Это важно учитывать при составлении своего рациона.

SmolNarod.ru