Избыток бобовых в рационе провоцирует боли в суставах

Врач Елена Парецкая предупредила, что употребление бобовых продуктов может быть опасным для людей, страдающих серьезными заболеваниями, так как они могут долго перевариваться

Особенно осторожными должны быть пожилые люди, которым не рекомендуется употреблять фасоль слишком часто.

Причина в том, что бобы содержат большое количество пуринов, которые могут повысить уровень мочевой кислоты в организме. Это, в свою очередь, может увеличить риск боли в суставах, появления камней в почках и приступов подагры. Врач также отмечает, что бобовые следует употреблять с осторожностью при таких заболеваниях, как нефрит, язва, холецистит, воспаление слизистой оболочки толстой кишки, синдром раздраженного кишечника, геморрой, тромбофлебит и другие.

Беременным женщинам также не рекомендуется употребление гороха, так как это может вызвать вздутие живота. Даже у здоровых и молодых людей рекомендуется ограничивать количество употребляемых бобовых продуктов и не употреблять их каждый день. Если в рационе часто присутствуют мясные салаты с фасолью или гороховое пюре, возможно появление метеоризма.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому, если у вас есть серьезные заболевания или вы беременны, перед изменением своего рационального питания необходимо проконсультироваться со специалистом.

SmolNarod.ru