Исследование показало почему нельзя пропускать завтрак

Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что пропускание завтрака может негативно сказаться на бодрости и работоспособности в течение дня

Ученые пришли к выводу, что идеальный завтрак должен содержать белки и сложные углеводы. В то же время, самый худший вариант — это полное пренебрежение завтраком или замена его всего лишь чашкой кофе на голодный желудок. Исследование, проведенное Protein Works, показало, что у тех, кто не завтракал, активность и производительность снижались в первой половине дня, а во второй половине еще более чувствовался спад энергии. Однако Кайл Кроули, эксперт по питанию от Protein Works, отметил, что у группы людей, начинающих день с кофе, было повышение работоспособности с утра до полудня. Это объясняется тем, что кофеин улучшает мозговую активность и концентрацию внимания. Однако через несколько часов эффект кофеина ослабевает, и после 13 часов производительность у любителей кофе снижается.

SmolNarod.ru