Гражданам РФ назвали блюдо, которое снижает риск развития рака простаты

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о том, что салат из моркови по-корейски способен снизить риск развития рака простаты и других заболеваний

Это связано с тем, что морковь содержит каротиноиды, которые играют роль антиоксидантов и защищают клетки от повреждений и свободных радикалов. Употребление моркови по-корейски также способствует лучшему усвоению витамина А, бета-каротина и витамина Е, которые укрепляют иммунитет и помогают противостоять инфекциям.

На волне обсуждения салата появились опасения по поводу наличия глутамата натрия. Однако врач Чехонина заявила, что вещество это не представляет особого вреда в малых дозах. Часто используемые консерванты, такие как сорбат калия и бензоат натрия, допустимы и в небольших количествах без вреда для здоровья.

Специалист поделилась несколькими советами о том, как определить качество продукта. Салат из моркови должен иметь ярко-оранжевый цвет и блестеть от масла. Также он должен быть упругим и хрустящим. Наличие яркого красного цвета может говорить о применении красителя Е110. Также следует обратить внимание на срок годности продукта: если он указан более 60 суток, то возможно, что количество консервантов превышает допустимую норму.

Важно помнить, что морковь по-корейски не рекомендуется давать детям до пяти лет и взрослым с заболеваниями органов пищеварения.

SmolNarod.ru