Доктор гастроэнтеролог Диляра Лебедева поделилась с «Российской газетой» советами по правильному питанию для профилактики рака кишечника, используя доступные и недорогие продукты
Она рекомендует включать в рацион молочные и цельнозерновые продукты, считая их предпочтительными для поддержания здоровья. Врач отметила, что крупы и молоко оказывают большую пользу организму по сравнению с мясом.
В качестве полезного обеда Лебедева порекомендовала рыбный суп, такой как уха. Рыба, особенно морская, богата жирными кислотами омега-3, которые полезны для питания мозга. Доктор отметила, что треть мозжечка состоит из омега-3.
Омега-3 также способствует снижению уровня сахара в крови и защищает клетки от раковых мутаций, особенно в области толстой кишки.
Врач объяснила, что полезная уха готовится из рыбьих голов и хвостов. Богатый бульон и кусочки рыбного мяса обеспечивают организм не только омега-3, но и железом, цинком и кальцием.