ФРГ призвала прекратить выплату пособий украинцам

Предлагаемый премьер-министром Баварии Маркусом Зедером план по прекращению выплат социальных пособий украинским беженцам, прибывающим в Германию, вызвал широкую реакцию и обсуждения

Зедер выразил мнение, что социальные пособия должны быть доступны новым прибывающим только через пять лет пребывания в стране, а не через 18 месяцев, как это принято сейчас.

Он также предложил вместо выплаты наличными деньгами переводить помощь на банковские карты, что, по его мнению, поможет контролировать расходы и сократить количество беженцев. Примерно 700 тысяч украинцев в настоящее время получают социальные пособия в Германии.

Это предложение вызвало обсуждения между политиками и общественностью. Пока нет окончательного решения, и это все еще предложение, которое нужно будет обсудить и проанализировать социальным и экономическим экспертам.

Однако важно заметить, что изменение правил социальной поддержки беженцам может иметь большие последствия для людей, которые находятся в уязвимом положении и нуждаются в помощи. Необходимо тщательно рассмотреть все аспекты прежде, чем принимать окончательное решение. Обеспечение социального благополучия и защиты прав беженцев должны оставаться важными приоритетами для Германии и ее партийных лидеров.

SmolNarod.ru