«Express»: Для снижения риска инсульта необходимо отказаться от сосисок и бекона

В мире

Специалисты Гарвардской школы здоровья рекомендуют людям с повышенным уровнем холестерина отказаться от двух популярных продуктов на завтрак — сосисок и бекона.

Об этом сообщает издание Express.

Высокий уровень холестерина может привести к образованию бляшек, которые закупоривают артерии. Это повышает риск инсульта и инфаркта. Эксперты отмечают, что снизить этот риск можно, в том числе, с помощью правильного питания.

По их словам, красное мясо, жареная пища, обработанные продукты и выпечка повышают уровень «плохого» холестерина. Поэтому они рекомендуют отказаться от сосисок и бекона — продуктов, которые часто употребляются на завтрак в Великобритании.

«В хот-догах, сосисках и беконе используются самые жирные куски красного мяса, поэтому в них, как правило, много холестерина и насыщенных жиров. Куски мяса, гамбургеры, рёбрышки, свиные отбивные и жаркое — самые жирные продукты. Не нужно полностью исключать красное мясо из рациона, но следует свести его употребление к минимуму. И лучше выбирать постные куски, а ещё лучше — куриную грудку без кожи или индейку», — советуют эксперты.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые помогают снизить уровень холестерина. По его словам, все продукты, содержащие пищевые волокна, способствуют превращению «плохого» холестерина в «хороший». Это происходит благодаря тому, что злаки, овощи и фрукты связывают в кишечнике желчные кислоты, не позволяя им всасываться.

SmolNarod.ru