Эндокринолог Павлова: Питание влияет на запах пота

Влияние питания на интенсивность потоотделения было подробно разъяснено врачом-эндокринологом и доктором медицинских наук Зухрой Павловой.

Она перечислила продукты, способные усилить неприятный запах от тела, сообщает радио Sputnik.

«Запах пота может стать более ярким из-за выдержанных сыров, специй, сладостей и сладких молочных продуктов, таких как мороженое. Также, если в поту содержится больше углеводов, они могут выделяться из организма вместе с потом, где к ним присоединяется бактериальная флора, создающая запахи», — пояснила врач в интервью радио Sputnik.

Павлова отметила, что пот человека по существу является водой, которой микроорганизмам делать особо нечего. Однако любовь к сладкому питанию способствует размножению бактерий за счет сахара, что усиливает запах от тела.

Некоторые продукты также могут стимулировать потоотделение, такие как горячая вода, чай, кофе. Добавки в напитках в виде малины, меда, имбиря также могут усилить процесс потоотделения.

Эндокринолог также упомянула, что запах пота может измениться при наличии определенных заболеваний, и в случае возникновения подобного симптома рекомендовала обратиться к врачу.

SmolNarod.ru