Эксперты в области здорового питания назвали восемь мифов о нём

В социальных сетях пользователи активно обсуждают, как им следует питаться.

Какие продукты нужно есть обязательно, а от каких лучше отказаться? Говорили и о мифах, которые вводят людей в заблуждение.

Британский врач Идрис Могол отметил, что те, кто распространяет дезинформацию о питании, как правило, делают ставку на запугивание людей, поскольку не обладают достаточными знаниями, чтобы представить научно обоснованные данные.

Они часто используют словосочетание «лучшая» или «худшая» пища. Однако такого понятия не существует. «Лучшая» пища для одного человека может быть «худшей» для другого, и наоборот.

Профессор Тим Спектор предупреждает, что люди часто покупают продукты с привлекательными этикетками, например, «без сахара» или «с низким содержанием жира».

Однако, поскольку такие продукты могут содержать множество различных химических добавок, их реальная польза для здоровья весьма сомнительна.

Диетолог Алан Флэнаган выступает категорически против пропаганды «органической пищи». Он считает, что люди должны есть все, включая обработанные продукты.

Доктор Меган Росси утверждает, что это заблуждение, будто вздутие живота после еды — это всегда плохо. На самом деле, иногда хорошие бактерии могут выполнять свою работу.

Вздутие живота может возникать по разным причинам, совершенно несвязанным с приемом пищи. Еще одно распространенное заблуждение касается рафинированного сахара.

Людям рекомендуют использовать мед, финиковый сироп или кокосовый сахар. Однако они не являются здоровой альтернативой рафинированному сахару, поскольку повышают уровень сахара в крови.

В последнее время социальные сети объявили «войну» глютену. Однако исследования доказали, что глютен полезен для кишечника.

Единственные люди, которым следует отказаться от употребления глютена, — это те, кто страдает его непереносимостью.

SmolNarod.ru