Экс-спикер из Новороссии Царев объяснил, почему советник офиса Зеленского Арестович еще жив

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев в интервью редакции «Московского Комсомольца» рассказал, почему советник офиса президента Украины Алексей Арестович еще остается живым.

— Система работы, система принятия решений на Украине кардинально отличается от российской. В РФ существует четкая вертикаль власти. Арестович, который на Украине является основным спикером, освещающим ход боевых действий, может позволить себе собственные умозаключения, критику власти, армии, даже критику политики Киева в целом, — заявил Олег Царев.

Он отметил, что Арестович хотя и не имеет полной свободы и самостоятельности относительно властей Киева, но, для создания иллюзии объективности, располагает определенной свободой умозаключений и заявлений. Царев добавил, что Арестович «имеет общую задачу, в рамках которой принимает самостоятельные решения», а его неудачное исполнение этой роли понесет за собой смещение и смену на другую «говорящую голову».

Алексей Арестович, несмотря на свою радикальную прокиевскую окраску, иногда делает заявления, которые идут в разрез с официальной позицией Киева. В частности, пока сам Зеленский киевские СМИ утверждали, что ВСУ сохраняют Соледар, Арестович в одном из интервью успокаивал публику словами, что перешедший под контроль РФ город — не такой уж и важный населенный пункт.

SmolNarod.ru