Экс-главком ВМФ Евменов назначен начальником Военно-морской академии

Адмирал Николай Евменов, который до недавнего времени занимал должность главнокомандующего Военно-морским флотом, получил назначение на пост руководителя петербургской Академии ВМФ.

По информации издания «Фонтанка«, указ о его назначении уже подписан президентом. На 13 мая на сайте Военно-учебного научно-центрального комплекса «Военно-морская академия» имени Кузнецова пока не появилась информация о его статусе начальника, однако это лишь вопрос времени.

Николай Евменов был назначен на должность главнокомандующего ВМФ в 2019 году. Он родился в 1962 году в Москве, получил образование в Ленинграде и Петербурге, был командиром подводных сил Тихоокеанского флота, а с 2016 года — Северного флота.

Евменов возглавил ВМФ в период, когда флот был лишен своих флотов в результате реформ, проведенных министром обороны Анатолием Сердюковым, и стал по сути только органом с представительскими функциями, включая задачи по кораблестроению. С декабря 2023 года все флоты, включая Черноморский, снова были переданы под управление главкомату.

SmolNarod.ru