Диетолог Хилл рассказала, что употребление в пищу обычной корицы снижает холестерин

В мире

Специалист в области питания, Джордан Хилл, поделился информацией о уникальной специи, полезной для здоровья сердца и сосудов

Исследования подтверждают, что регулярное добавление небольшого количества корицы в привычные блюда положительно влияет на состояние сосудов.

Это связано с антиоксидантами, содержащимися в корице, которые снижают воспаление, улучшают обмен веществ и помогают предотвратить развитие рака.

Кроме того, корица стимулирует кровообращение, очищает сосуды, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Рекомендуется добавлять эту специю, например, в кофе вместо сахара. В некоторых рецептах корица заменяет не только сахар, но и соль, что улучшает вкусовые качества блюд.

Кроме корицы, также полезными считаются куркума, сушеный и молотый имбирь, а также перец и чеснок, сообщает sports.kz.

SmolNarod.ru