Если неправильно приготовить семена чиа, у человека может случиться запор. О таких последствиях употребления этого продукта рассказала врач-диетолог Елена Соломатинав беседе с NEWS.ru.
Семена чиа являются очень популярным продуктом среди россиян, которые придерживаются правил здорового образа жизни. Однако если их есть в сухом виде, то это может обернуться острой кишечной непроходимостью, вздутием живота, газообразованием и запором.
«Семена чиа — это просто добавка, не надо есть их ложками», — акцентировала внимание эксперт.
Врач также добавила, что в сутки не следует есть больше полутора столовых ложек семян. Вместе с тем она подтвердила, что этот суперфуд очень полезен. Дело в том, что в нем содержатся клетчатка и омега-3 жирные кислоты. Эти вещества способы снижать уровень «плохого» холестерина.
Чтобы достигнуть нужного эффекта, чиа следует измельчать перед употреблением и есть сразу же, потому что они не хранятся долго.
Ранее наше издание писало, что на Западе растет популярность облепихи как нового суперфуда.




