Облепиха начинает набирать невероятную популярность на Западе. Эти ягоды, которые иностранцы назвали «сибирским чудом» и провозгласили новым суперфудом, обладают массой полезных свойств.
На протяжении долгих веков облепиха использовалась в народной медицине и считалась способной противостоять таким серьезным болезням, как рак или диабет. Сейчас же она попала в поле зрения западных ученых, которые удивились, узнав, какой сокровищницей питательных веществ она является, пишет New York Post.
Дело в том, что облепиха включает в себя, например, Омегу-3 и -6, калий, железо, витамины A, C и E. Все они являются сильнейшими натуральными антиоксидантами, то есть напрямую способны повлиять на старение организма.
Кроме этого, облепиха может влиять и на состояние кожи. В частности, благодаря витамин С, Е и К она может предотвратить появление мелких морщин. Поскольку в ее состав также входят линолевая и гамма-линоленовая кислота, ягоды борются и с более серьезными проблемами — акне или псориазом. Еще одно ее полезное свойство заключается в увлажнении кожи, именно поэтому ее часто добавляют в шампуни или кремы.
Разумеется, польза облепихи не может ограничиваться косметологией. Полезные вещества, скрывающиеся в этой маленькой оранжевой ягодке, влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риски инфарктов и инсультов.
Также ученые доказали, что «сибирское чудо» может подавлять рост злокачественных клеток при некоторых видах рака, например, молочной железы, печени и шейки матки. Если же масло из облепихи принимать во время прохождения курса химиотерапии, то оно позволит снизить побочные эффекты и восстановить аппетит больных.
Помимо прочего, облепиха прекрасно справляется с профилактикой диабета, снижая уровень сахара в крови.
Ранее наше издание писало, что Китай тоннами закупает в России «гриб бессмертия».




