Диетолог Ламберт: мясо и птица прошедшие заморозку полезнее свежих

В мире

Замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы эффективно помогает сохранить их питательные вещества. Об этом сообщает лондонский диетолог Рианнон Ламберт в интервью изданию Daily Mail.

По мнению Ламберт, свежее мясо и птица быстро теряют питательную ценность и вкус, когда остаются на прилавках. Выбор замороженных продуктов не только позволяет получить максимальную пользу, но и помогает избежать лишних пищевых добавок и консервантов, которые часто добавляют в свежее мясо для продления срока его хранения.

Что касается рыбы, замораживание, по словам эксперта, способствует сохранению полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот, таких как омега-3. Большая часть этих ценных компонентов остается активной даже после трех месяцев хранения в замороженном виде.

Кроме того, диетолог выделяет брокколи, кукурузу и фасоль эдамаме как продукты, которые лучше покупать замороженными. Например, в замороженной брокколи может содержаться больше рибофлавина (витамина В2), чем в свежем варианте, а витамин В2 важен для здоровья пищеварительной системы и нормального функционирования мозга. Заморозка гороха помогает сохранить витамин С, шпината — фолиевую кислоту, а кукурузы — естественные сахара.

SmolNarod.ru