Диетолог Джонс: упадок сил после еды ощущается из-за съеденных в обед продуктов

В мире

Келли Джонс, спортивный диетолог, утверждает, что обеденный прием пищи оказывает значительное влияние на наше самочувствие

Она объясняет, что некоторые продукты могут вызывать сонливость, поэтому лучше избегать их в обед. Это мнение она выразила в интервью для издания Newsweek.

Джонс подчеркивает, что если через полчаса-час после обеда вы ощущаете снижение энергии, скорее всего, ваш обед был неправильно сбалансирован по содержанию белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Рекомендуется предпочитать легкие блюда, такие как зеленый салат и нежирное мясо. Они не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови, но обеспечивают достаточное количество энергии для организма.

С другой стороны, если вы выбираете обед, богатый углеводами, но низким содержанием белков, жиров и клетчатки, уровень сахара в крови может резко повыситься и затем быстро упасть. Это может вызвать чувство усталости и сонливости, отмечает Келли Джонс.

Также следует избегать переедания калорийной пищи, поскольку организм тратит много энергии на ее переработку, что может вызвать сонливость.

SmolNarod.ru