Специалист по гастроэнтерологии, диетологии и кулинарии Нурия Дианова рассказала на радиостанции «Говорит Москва», что людям старше 50 лет не рекомендуется употреблять жаренное на масле мясо из-за возрастного увеличения риска заболеваний, которые могут осложнить переваривание тяжелой пищи
Это связано с возможным наличием лишнего веса, диабетом и атрофическим гастритом, который затрудняет переваривание такой пищи.
Согласно советам Диановой, рекомендуется уменьшить объем потребляемой пищи в два раза, чтобы облегчить процесс переваривания. Также она предложила готовить мясо на гриле и употреблять его в сочетании с овощами и зеленью, чтобы избежать негативного влияния на здоровье.
Ранее диетолог Анжелика Дюваль отметила, что добавление сахара в чай не негативно влияет на его полезные свойства, однако рекомендуется избегать его использование для предотвращения набора лишнего веса.
Ведущий категории врачей и педиатр Марьям Сайфулина также ранее объяснила, что почти все формы ожирения связаны с неправильным питанием в сочетании с генетической предрасположенностью.