Daily Mail: В США у 22-летней девушки без родинок нашли последнюю стадии меланомы

Марианна Браунинг из штата Айдахо (США) поделилась причиной, по которой она не обратила внимание на развитие меланомы и обратилась к врачу лишь на последней стадии рака.

Информацию об этом опубликовал издание Daily Mail.

Браунинг отметила, что ей было всего 22 года, когда у нее диагностировали четвертую стадию меланомы. Ситуация для нее стала неожиданностью, так как симптомы болезни не проявлялись явно, и на коже не было ничего подозрительного, что могло бы указать на меланому.

Заболевание было обнаружено, когда у девушки появился отек на ноге, вызванный воспалением лимфатического узла. Впоследствии выяснилось, что рак уже проник в лимфатическую систему и дал метастазы в область живота.

Браунинг отметила, что шансы на переживание пяти лет были крайне малы. Несмотря на это, она приступила к лечению, включающему операцию по удалению опухолей и курс химиотерапии.

Процесс осложнился из-за серьезной кишечной инфекции через несколько месяцев, а спустя год обнаружились раковые клетки в мозгу.

«Это было крайне напряженное и страшное время, я даже не могу передать словами свои ощущения», — подчеркнула девушка.

Однако благодаря еще одному курсу лечения год спустя Браунинг получила позитивный результат — в ее организме больше не было раковых клеток.

Несколько месяцев спустя после этого она завершила лечение и начала заниматься делами, которые планировала до заболевания: вышла замуж и стала мамой.

SmolNarod.ru