«Daily Mail»: рэпер Канье Уэст забросил свое ранчо в Калифорнии стоимостью более 2х млн долларов

Американский рэпер Канье Уэст оставил свою калифорнийскую усадьбу.

Фотографии покинутого участка артиста были опубликованы в Daily Mail.

Элитное поместье в Калабасасе, которое когда-то было оценено в 2,2 миллиона долларов, сейчас находится в запущенном состоянии, особенно на фоне дома его бывшей жены Ким Кардашьян, который находится неподалеку.

Уэст приобрел это имущество в пригороде Лос-Анджелеса в 2018 году и позже прикупил еще 120 гектаров земли за 4 миллиона долларов.

Раньше это место было штаб-квартирой созданной рэпером частной христианской школы Donda Academy. Впоследствии оно превратилось в пустующую усыпальницу, где Уэст жил со своей подругой Ириной Шейк.

Сейчас дом кажется полностью заброшенным: перед главным входом пустует огромная дыра, по земле раскиданы обломки крыши. Самый заметный элемент экстерьера — два 15-метровых купола, вдохновленные «Звездными войнами», исчезли с участка.

В доме есть частный кинотеатр, а на крыше расположено кафе. На территории есть бассейн с подогревом, балкон и зона отдыха.

Помимо этого, Уэст является владельцем усадьбы в штате Вайоминг. Он приобрел ее в 2019 году почти за восемь миллионов долларов. В конце 2021 года рэпер выставил этот дом на продажу, но спустя 10 месяцев снял объявление о продаже.

В декабре 2023 года исполнитель решил продать еще одну из своих недвижимостей — бомбоубежище в Малибу. Из-за отсутствия внутренней отделки дом продается со скидкой в четыре миллиона долларов.

SmolNarod.ru