Перловка, получившая свое название от слова «pearl» (жемчужина), является крупой, проходящей особую обработку, в результате которой образуется специальный слой
Исторически этот продукт был популярен у египтян, римлян и греков. В Китае из него даже делали лекарство под названием «ти-бэнь».
В Римской империи перловка была редкостью и доступна только состоятельным слоям общества. В средние века другие крупы появились на сцене и вытеснили перловку из популярности. Однако, в Восточной Европе ее ценность не была забыта. В настоящее время она часто используется вместо риса.
Перловка является источником витаминов группы В и фолиевой кислоты, а также содержит фосфор, калий, магний и железо. Вещества, присутствующие в ней, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и здоровье костей. Благодаря низкому гликемическому индексу, перловка допускается для употребления диабетиками. При этом клетчатка, содержащаяся в перловке, способствует улучшению функций пищеварительной системы.