Актриса Джина Роулендс пять лет страдает от болезни Альцгеймера

Сын актрисы Джин Роулендс, известной по фильму «Дневник памяти», Ник Кассаветис, объявил о том, что его маме поставили диагноз болезни Альцгеймер

Во время интервью, посвященного 20-летию выхода фильма, режиссер поделился тяжелыми новостями о состоянии своей 94-летней матери. Оказалось, что заболевание, с которым она столкнулась на съемках «Дневника памяти», где исполнила роль пожилой Элли с деменцией, стало частью реальной жизни актрисы. Пять лет назад врачи диагностировали у нее Альцгеймер.

«Я попросил маму исполнить роль старшей Элли, и мы откровенно обсудили с ней болезнь Альцгеймера. Нам было важно быть искренними с ней. И вот уже последние пять лет она борется с этим заболеванием. Она погрязла в полном слабоумии. Это какое-то безумие — мы пережили это в фильме, а теперь это стало частью ее реальности», — откровенно признался Ник Кассаветис в интервью Entertainment Weekly.

Кроме того, как пояснил Ник, это не первый случай подобного диагноза в его семье. До этого деменция осложняла жизнь и его бабушке.

SmolNarod.ru