57 триатлонистов подхватили диарею после заплыва в море

После проведения чемпионата мира по триатлону на прибрежных водах северо-западной Англии, у 57 спортсменов возникли симптомы тошноты и диареи, сообщили представители министерства здравоохранения Великобритании

По данным газеты The Guardian, более 2000 человек принимало участие в этих соревнованиях. Сотрудники агентства по охране окружающей среды взяли пробы воды за три дня до начала мероприятия и обнаружили наличие кишечной палочки. Однако результаты анализов были опубликованы только после завершения чемпионата. Сейчас проводятся тесты на спортсменах, которые заболели, чтобы выяснить причину заболевания и обнаружить возможные патогены.

Организаторы чемпионата мира по триатлону и местные власти принимают меры для выяснения причин инцидента и предотвращения подобных случаев в будущем. Выяснение точной причины заболевания спортсменов и проведение дополнительных анализов являются приоритетными задачами.

Эпидемиологи и специалисты по общественному здравоохранению работают вместе, чтобы установить, была ли вода в море загрязнена какими-либо вредными веществами или микроорганизмами, которые могли вызвать тошноту и рвоту у спортсменов. Кроме того, проводятся проверки качества воды для плавания, чтобы гарантировать безопасность будущих мероприятий.

Организаторы чемпионата и ответственные органы принимают этот случай очень серьезно и обязуются предпринять все необходимые меры для защиты здоровья и безопасности участников спортивных событий.

SmolNarod.ru