В Смоленской области задержан мошенник, похитивший 17 миллионов рублей

Владелец финансов хотел приобрести старые доллары США

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве совместно с коллегами из отдела МВД России по Пресненскому району установили подозреваемого в хищении свыше 17,4 миллиона рублей. Обманная схема «приколиста» была следующая: владелец финансов откликнулся на объявление в интернете о возможности приобретения старых долларов США по выгодной цене. Якобы продавец предложил встретиться в офисе на Пресненской набережной столицы.

«Для осуществления сделки бизнесмен отправил своего водителя, вручив ему чемодан с деньгами. Тот передал наличность торговцу и получил взамен пакет с купюрами, похожими на доллары старого образца», — сообщает информационный портал «МВД Медиа».

Затем продавец отлучился якобы для пересчета оплаты, а шофер стал рассматривать иностранную валюту, которая оказалась билетами «Банка приколов». В этот момент от мошенника уже и след простыл, мужчину объявили в розыск.

«Полицейские вышли на след и задержали подозреваемого в мошенничестве в Смоленской области. Им оказался 32-летний гражданин. Похищенными финансами он успел распорядиться по своему усмотрению», — пишет интернет-портал.

Возбуждено уголовное дело, фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что сотрудникам Смоленской таможни пытались дать взятку 15 тысяч долларов. Решить свой вопрос за деньги пытался 48-летний предприниматель. За пропуск одного автомобиля без проведения досмотровых мероприятий он обещал платить от 500 до 1500 долларов США. 

SmolNarod.ru