В целом наблюдается позитивная тенденция для смоленской перерабатывающей промышленности
За первый квартал производство пищевых продуктов в Смоленской области выросло почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше на 44% в регионе изготавливают колбасных изделий, рыбных – на 52%, безалкогольных напитков – на 22%, продуктов для детей раннего возраста – на 12%.
Смоленские власти отмечают, что позитивной тенденции для перерабатывающей промышленности способствуют увеличение мощностей у местных компаний и реализация инвестиционных проектов.
Напомним, в 2023 году производители, по данным Смоленскстата, изготовили более 60 тысяч тонн колбасных изделий. Из общего объема 89,7% продукции составили вареные колбасы, 8,2% приходилось на копчености.
Ранее стало известно, что Смоленщина нарастила производство обуви. Также регионе увеличилось производство лекарств, электроники и оптики.