Жители региона предпочитают лакомиться вареной колбасой
В 2023 году предприятия Смоленской области произвели 60,7 тысячи тонн колбасных изделий, что на 32,1% больше, чем в 2022 году. Из общего объема 89,7% продукции составили вареные колбасы, 8,2% приходилось на копчености. Всё остальное – кулинарные мясные изделия из субпродуктов, то есть паштеты, зельцы и другое, сообщает Смоленскстат.
Ранее SmolNarod сообщал, что смоленским маслом можно намазать больше 35 миллионов бутербродов. Таким образом, региональные производители совместными усилиями могут накормить свыше 116 миллионов граждан. А из смоленского сыра можно приготовить более 80 миллионов бутербродов.
Ранее Роспотребнадзор дал смолянам рекомендации по выбору колбасных изделий. Так, вареная колбаса готовится из просоленного фарша. Она может содержать сою вместо мяса, а также молоко, яйца и воду. В ведомстве советуют приобретать продукты питания в проверенных организациях торговли.