В Смоленской области в авариях с мотоциклами погибли два человека

Еще семь человек получили различные травмы

С начала 2024 года в Смоленской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых погибли два человека, а ранения получили еще семь граждан. Аварии зафиксированы на территориях Духовщинского, Рославльского, Сафоновского и Шумячского районов, а также в областном центре.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа погибших – с одного до двух», — сообщает пресс-центр смоленской Госавтоинспекции.

Там же добавили, что с 13 по 19 мая в нашем регионе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл», направленное на стабилизацию обстановки с аварийностью, а также принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Смоляне в свою очередь могут сообщить о нарушения ПДД по телефону: 8 (4812) 77-66-97.

Напомним, дорожная трагедия с участием мотоциклиста произошла в областном центре в апреле. На улице Нормандия-Неман мотоциклист за рулем Suzuki врезался в стоявшую Mazda CX-5. От удара об иномарку 32-летний мужчина погиб. А в Смоленской области в ДТП не стало 67-летней женщины. Мотоцикл Kayo под управлением 42-летнего мужчины вылетел за пределы проезжей части и опрокинулся.

SmolNarod.ru