В Смоленской области предотвращен крупный сбыт табачного контрафакта

Стоимость сигарет превысила 1,3 миллиона рублей

УФСБ России по Смоленской области во взаимодействии с региональным УМВД задержали 42-летнего жителя Сафонова. На территории столичного региона мужчина купил контрафактные сигареты и на личном авто привез их на склад в Сафоновском районе.

«В ходе обыска изъято более 10 тысяч пачек контрабандного табака стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей», — сообщает пресс-центр регионального УФСБ.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК России.

Ранее сафоновец уже попадал в поле зрения оперативников: в 2022 году он был осужден за совершение аналогичного преступления. Сейчас мужчина также находится в статусе обвиняемого по другому уголовному делу. В августе прошлого года его вместе с подельницей задержали при попытке контрабанды контрафактных сигарет на сумму более 12 миллионов рублей.

SmolNarod уже рассказывал историю о том, как жена смоленского чиновника попалась на торговле контрафактом. По собственной информации нашего издания, основную партию везли в торговую точку именно в Сафонове – к ИП «Золотухина». В прошлом году смоленские правоохранители раскрыли подробности устойчивой схемы по незаконному обороту немаркированных табачных изделий, в которой были задействованы 41-летний житель Сафоновского района и 39-летняя иностранка. Их задержали при поставке очередной партии сигарет 100 600 пачек на сумму более 12 миллионов рублей. Получается, что тогда наказание так никто и не понес?

SmolNarod.ru