В Смоленске злоумышленник обокрал дачный домик

Местная жительница, обнаружившая взломанную недвижимость, обратилась в полицию.

В пятницу, 20 января, жительница Смоленска 1958 года рождения обратилась с заявлением о краже в смоленскую полицию. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Как рассказали в ведомстве, стражи порядка отправились на место происшествия, опросили пострадавшую хозяйку дачного домика, а также пообщались с очевидцами. Полицейские установили, что неизвестный сбил навесной замок и проник на территорию дачной постройки. Его добычей стали разные металлические предметы.

«Полицейские отработали места возможного сбыта похищенного, проверили лиц, ранее привлеченных к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Так, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к краже местного жителя 1960 года рождения, который доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Похищенное изъято», — рассказали SmolNarod полицейские.

Сейчас хапуге за взлом с проникновением на частную территорию, а также кражу чужого имущества грозит срок до 5 лет лишения свободы. 

 

SmolNarod.ru