В Смоленске может исчезнуть маршрут №21

Жителей города беспокоит транспортная ситуация 

Представители управления транспорта и дорожного хозяйства города Смоленска прокомментировали ситуацию с возможным исчезновением автобусного маршрута №21, который курсирует от улицы Пригородная через площадь Победы к областному военкомату. 

В социальных сетях стала распространяться информация о том, что автобусы под этим номер ходят крайне редко. Смоляне обратились к городским властям и попросили принять меры.

«Автобус ходит один раз в час. Народ ждет и, не дожидаясь, уходит на какой-нибудь другой маршрут», — отметил смолянин.

Однако тот самый «другой маршрут» для многих может оказаться весьма проблематичным. По словам местных жителей, чтобы добраться от Оршанской улицы до Колхозной площади, нужно дойти до Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма или улицы Николаева. Для кого-то это может быть тяжело: для пожилых людей или тех, кто идет на общественный транспорт с тяжелыми вещами. 

На жалобы жителей ответили представители управления транспорта и дорожного хозяйства города Смоленска:

«В связи с нехваткой водительского состава выпуск ТС на маршруте № 21н сокращен. Также сообщаем, что перевозчик от данного маршрута отказался с 1 июня 2024 года. В связи с этим дальнейшее обслуживание маршрута находится на рассмотрении».

Так, оказалось, что задержка автобуса — не самая острая проблема, ведь общественный транспорт вообще может прекратить движение по маршруту №21.

Ранее мы писали о том, что автобус №30 протаранил ограждение в на Витебском шоссе. Авария обошлась без жертв.

SmolNarod.ru