Пассажирский автобус протаранил ограждение в Смоленске

Чудом обошлось без пострадавших

В понедельник, 27 мая, в Заднепровском районе Смоленска произошло ДТП с участием муниципального автобуса. Фотографиями с места аварии делятся очевидцы в социальных сетях.

Дорожный инцидент случился на Витебском шоссе, напротив завода КДМ. ЛиАЗ, курсирующий по маршруту №30 (улица Щорса — площадь Желябова), вылетел на тротуар, где протаранил ограждение, отделяющее автомобильную дорогу от железной. Судя по кадрам с места, следы торможения на проезжей части отсутствуют.

SmolNarod обратился за комментарием о произошедшем в пресс-службу регионального УМВД, где нам сообщили, что обошлось без пострадавших. Что стало причиной ДТП, пока неизвестно.

По словам очевидцев, в автобусе могли отказать тормоза, однако источник в городской администрации отмечает, что оснований для подтверждения этого предположения нет. Сделать выводы специалистам еще только предстоит.

Добавим, что в настоящее время автобус занимает две полосы, объезд со стороны Красного Бора в направлении Колхозной площади производится по «встречке».

Напомним, в январе 2023 года водитель автобуса потерял управление при спуске с улицы 12 лет Октября. Машина «пролетела» по Пятницкому путепроводу, совершила крутой разворот на площади Желябова и «затормозила» о припаркованные легковые автомобили.

SmolNarod.ru