В Смоленске гендиректор компании не поставила на учет мусоросжигающие установки

Женщину привлекли к административной ответственности

Генеральный директор ООО «Технопарк-СМ» гражданка Жданова признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 8.46 КоАП РФ. Ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

«Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет двух мусоросжигающих установок привело к привлечению к административной ответственности», — пояснили в пресс-службе Промышленного районного суда.

В протоколе указано, что организация эксплуатировала объекты негативного воздействия на окружающую среду на территории Промышленного района Смоленска.

В свою очередь защитник Ждановой обратился в суд с жалобой, пытаясь отменить постановление профильного ведомства (министерства Смоленской области по природным ресурсам и экологии – прим.ред.). Он просил учесть смягчающее обстоятельство – состояние здоровья женщины. Но в итоге по результатам рассмотрения судом дела постановление должностного лица оставлено без изменения.

Ранее SmolNarod сообщал, что смоленские и китайские ученые начинают работу над проектом по экологизации городской среды. В Харбине эколог из Смоленска, в частности, прочитала две «зеленые лекции». В одной из них она подробно рассказывала про уникальный природный парк «Смоленское Поозерье». Что касается практического эффекта от работы в КНР, то Анастасия Бышевская одним из основных достижений назвала запуск совместного исследования по экологии городов.

SmolNarod.ru