В сафоновскую колонию пытались незаконно передать сотовые телефоны и сим-карты

«Доставщиками» оказались жители Брянской области

В Сафоновском районе сотрудники уголовно-исполнительной системы задержали у запретной зоны исправительного учреждения №3 подозрительных мужчин. В их рюкзаках стражи порядка нашли четыре свертка, которые с помощью скотча были запакованы в полиэтилен и примотаны к деревянным палкам.

«Внутри сотрудники колонии обнаружили шесть сотовых телефонов, зарядные устройства, пять сим-карт, наушники и провода. Мужчины планировали перебросить запрещенные предметы через ограждение на территорию учреждения», — сообщает пресс-служба УФСИН по Смоленской области.

В отношении задержанных – 21-летнего и 30-летнего жителей Брянской области – составлены административные протоколы по части 2 статьи 19.12 КоАП РФ. Им грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

«При задержании нарушителя, повторно пытающегося передать в места лишения свободы мобильный телефон либо комплектующие к нему, будет наступать уже уголовная ответственность», — напомнили в ведомстве.

Ранее SmolNarod подробно рассказывал, что смоленские заключенные просят передать в колонии. Среди наиболее распространенных запрещенных предметов — дрожжи, алкоголь, игральные карты, электронные сигареты и комплектующие к ним.

Мы также писали, что в СИЗО назвали самые необычные находки в передачах заключенным. Каждую конфету – разрезать, каждую сигарету – прощупать или надломить, каждый пакетик чая – пересыпать… Так происходит досмотр всех передачек. Специалисты объяснили нашему изданию, что перечень того, что передавать запрещено, достаточно обширен.

SmolNarod.ru