В России и Беларуси проходит образовательный проект «Под открытым небом»

Со значимой инициативой выступили смоляне

Сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев рассказал в своем Telegram-канале о том, что проект «Под открытым небом» придумали ребята из регионального отделения «Движения первых».

«Дружеские визиты, слеты, патриотический и творческий форумы, кинофестивали и тематический «Союзный диктант». Все это – составляющие проекта, посвященного 25-летию с момента подписания договора о создании Союзного государства», — отметил он.

Например, до 31 мая смоленские и белорусские школьники могут написать «Союзный диктант» (на сайте союзный-диктант.рф — прим.ред.). Для этого им лишь стоит освежить свои знания об истории Союзного государства.

«Радует, что инициатива смоленских ребят стала значимым международным проектом. Ее поддержали на уровне двух стран, а это случай не частый», — подчеркнул Руслан Смашнев.

Ранее сенатор рассказал о ходе ремонта школы №28 в Смоленске. В планах строителей отремонтировать кровлю. Затем в здании учебного заведения заменят перекрытия, а после начнется ремонт помещений и фасада. Напомним, на время проведения капремонта ученики в составе своих классов и со своими педагогами обучаются в гимназии имени Пржевальского, а также в школах №14 и №6.

SmolNarod.ru