Спасатели достали утопленника из озера в Демидовском районе

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего

Во вторник, 9 июля, в 16:10 водолазы аварийно-спасательного отряда на акваториях поселка Пржевальское регионального пожарно-спасательного центра извлекли труп из местного водоема, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области. Уточняется, что тело 62-летнего мужчины вытащили из озера Баклановское Демидовского района.

«Оно передано сотрудникам полиции. Обстоятельства и причины произошедшего установят правоохранительные органы», — добавили в ведомстве.

Напомним, с начала купального сезона в регионе погибли несколько человек, среди жертв есть дети. В настоящее время по всем фактам проводятся доследственные проверки, а в ряде случаев возбуждены уголовные дела. 

Ранее мы рассказывали историю о том, как смоленский фельдшер вернула к жизни утонувшую девушку. А в МЧС поведали о подвиге подростков. Воскресным днем, 7 июля, трое подростков – 17-летняя Валерия Шляхтина, 14-летний Никита Иванов и 17-летний Кирилл Астапенков – с родителями отдыхали на озере вблизи деревни Маньково Краснинского района. Ребята заметили, что на приличном расстоянии от берега в странной позе плавает человек. 

SmolNarod.ru